波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

カボチャのフレンチトースト

放送日 2013/10/26

カボチャのフレンチトースト
材料 4人分
食パン5枚切り 4枚
カボチャ 60g
牛乳 250ml
1個
グラニュー糖 大さじ1
バター 20g
メープルシロップ お好みで

作り方

1
食パンを4つに等分する。
2
カボチャは電子レンジで3分加熱してつぶし、牛乳、卵、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)の食パンをひたしておく。
3
フライパンにバターを溶かしてパンを入れ,中火で両面焼く。
4
焼き上がりにお好みでメープルシロップをかける。

ポイント

ららら:卵液にゆっくり浸しておくと中から膨らんでおいしくなります。

前に戻る