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グルマンタイムのレシピ

菊菜とエリンギのくるみ和え

放送日 2013/10/12

菊菜とエリンギのくるみ和え
材料
菊菜 200g
かつお節 ひとつまみ
みりん 大1
しょうゆ 大1
100cc
エリンギ 1パック
ひとつまみ
くるみ 15g
砂糖 小2
しょうゆ 小2

作り方

1
菊菜は塩ゆでして、ひやしておく。3cm長さに切り、八方地につけておく。
2
エリンギは細長く切り分け、フライパンで焼き、塩と酒をふりかけておく。
3
くるみは軽く炒り、すり鉢ですりつぶし、調味料で味をととのえる。
4
すり鉢に材料を合わせて調整する。

ポイント

ららら:青菜を和え物にする時は、八方地につけます。

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