波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

スィートポテト

放送日 2013/9/14

スィートポテト
材料
さつま芋 400g
バター 30g
グラニュー糖 60g
牛乳 60cc
卵黄 1個分
ブランデー 大1
表面に塗る卵黄 適量

作り方

1
芋は切り分けたら水にさらして茹でる。ざるにあげて水気をとばす。
2
つぶしながら材料を合わせていく。形を調え,水でのばした卵黄をぬる。
3
180度のオーブンで約30分焼く。

ポイント

ららら:水っぽくならないよう、茹でる時は水はかぶるくらいで、中火で茹でましょう。

前に戻る