波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

トウモロコシの掻き揚げ

放送日 2013/8/24

トウモロコシの掻き揚げ
材料
トウモロコシ 1本
貝割れ菜 1/2パック
天ぷらの衣(卵、水、小麦粉)  
揚げ油  
 

作り方

1
トウモロコシは蒸して粒に取る。
貝割れ菜は半分に切る。水気をしっかりふく。
2
トウモロコシと貝割れ菜をあわせて打ち粉をする。
3
衣をまぶし,揚げ油にいれたらすくってほぐし、カラッと揚げる塩をふる。

ポイント

ららら:トウモロコシは蒸しましょう。

前に戻る