波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

スイカの寒天

放送日 2013/8/3

写真は準備中です
材料
スイカ 1/16カット
黒ごま 小1
カップ2.5
粉寒天 4g
グラニュー糖 250g
レモン 1個分

作り方

1
スイカは一口大に切る。
2
水に粉寒天を加え沸騰させ、グラニュー糖を加えて溶かす。
3
火を止めて粗熱をとる。
レモンの皮と汁を加え、容器に入れ,スイカと黒ごまを入れて冷やし固める。

ポイント

ららら:レモン汁を一緒に熱をいれると固まりにくくなります。

前に戻る