波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

夏の白和え

放送日 2013/7/27

夏の白和え
材料
なす 1本
きゅうり 1本
みょうが 1本
和え衣  
豆腐 半丁
練りごま 大1
白ごま 大1
中味噌 大1
さとう 小2
薄口しょうゆ 小2
少々

作り方

1
豆腐は水きりをして裏ごしする。
2
きゅうりは板刷りして縦半分に切り、種をとって小口切りにし、立て塩に10分つけて絞る。
なすは半月切りにして塩をまぶし、暫くおいてアクをとり、洗ってよくしぼる。
茗荷は千切りにして水にさらして絞る。
3
和え衣の材料と裏ごしした豆腐をよく混ぜる。
4
食べる直前に和え具と和え衣を合わせる。

ポイント

ららら:夏には火をつかわない料理もおすすめです。

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