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グルマンタイムのレシピ

らっきょうの中華甘酢煮

放送日 2013/7/6

らっきょうの中華甘酢煮
材料
らっきょう(塩漬け、甘酢漬け) カップ1
[甘酢]  
 酢 50cc
 醤油 50cc
 砂糖 50cc
 塩 少々
椎茸  
鶏肉など  
生姜  
白ネギ  
ラー油  
片栗粉  
揚げ油  

作り方

1
らっきょは沸騰湯でさっとゆで、水気をとばす。
水気をしっかりふいて、片栗粉をまぶして揚げる。
椎茸、鶏肉も揚げる。
2
中華甘酢を合わせて煮詰め、らっきょをからめる。
3
薬味をなじませる。

ポイント

ららら:らっきょうは揚げると食べやすくなります。いろいろ試してみて下さいね。

※佃煮なら、砂糖、醤油、みりん、酒 各大2を煮詰め、生姜とらっきょうを加えて煮詰めていきます。
お好みで、砂糖を増やしたり、ゴマをふったりしてみてください。

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