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グルマンタイムのレシピ

かぼちゃのそぼろ煮

放送日 2013/6/29

かぼちゃのそぼろ煮
材料
かぼちゃ 1/4個
鶏ひき肉 100g
昆布 5cm角
サラダ油 小1
砂糖 大1
大1
みりん 大1
しょうゆ 大3
片栗粉 大1

作り方

1
かぼちゃは種とわたをとり、3cm角に切り分け、面取りする。
2
鍋に油を熱し、鶏ひき肉を弱火で炒め、昆布と水カップ1、カボチャをいれる。
一煮立ちさせてアクをとり、調味料を加えて弱火で炊く。
煮汁がはじめの1/3になったら火をとめしばらくおく。
3
かぼちゃをとりだし、煮汁を片栗粉の水溶きでとろみをつける。
かぼちゃの上からあんをかける。

ポイント

ららら:煮物は煮汁を少なめに、長く炊かず、煮汁で味をふくませるのが大切です。

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