波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

焼きマリネ

放送日 2013/6/22

焼きマリネ
材料
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 8個
ナス 1本
しめじ 1/2パック
パプリカ 1/2個
パセリ  
オリーブ油 大3
マリネ液  
 リンゴ酢 大2
 ハチミツ 大1
 ドライハーブ 少々
 塩、胡椒 少々

作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切り分ける。
ナスは塩をしてアクをとり、水気をふく。ミニトマトはつぶして種をとっておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、野菜を炒める。
火を止めて粗熱を取り,マリネ液を加えて味をなじませる。

ポイント

ららら:冷やしても温かくてもさっぱりといただけます。

前に戻る