波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ハニーレモンのミニシフォン

放送日 2013/6/8

ハニーレモンのミニシフォン
材料 8個分
2個
卵白 1個分
ハチミツ 大2
レモン 1/2個
粉砂糖 30g
薄力粉 60g
ベーキング・パウダー 2g
大1
サラダ油 大1

作り方

1
卵黄とハチミツを泡立て、水とサラダ油を加える。
なじんだら、レモンの皮のすりおろしと、レモン汁を加える。
2
卵白に粉砂糖を2回に分けて加えながら泡立て、メレンゲを作る。
1にメレンゲとふるった粉類を交互に加えてさっくりと混ぜる。
3
型にいれ、表面に粉砂糖(分量外)を振り、オーブンで焼く。(170℃で5分、160度で25分)

ポイント

ららら:レモンの皮を使う時は、塩をまぶしてしっかり洗うと油分がと れます。

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