波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

茄子のはさみ揚げ

放送日 2013/5/18

茄子のはさみ揚げ
材料
茄子 2本
小麦粉 適宜
アスパラガス 4本
大葉 4枚
エビ 100g
1/2個
生姜 5g
新タマネギ 1/4個
2つまみ
片栗粉 大2
[天ぷら衣]  
 卵 1/2個分
 水  
 小麦粉  
 天つゆ  

作り方

1
エビは叩いてすり身にし、卵、ショウガと新タマネギのみじん切り、大葉の千切り、片栗粉、塩を混ぜておく。
2
茄子は切り分け、小麦粉をまぶし、すり身をはさむ。
3
粉をまぶしたあと、 天ぷらの衣をまぶして揚げる。アスパラガスも天ぷらにする。
4
天つゆを添える。

ポイント

ららら:なすはアクが出ないよう,揚げる直前に切って、粉をすぐにまぶす。

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