波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ミックスサンド

放送日 2013/5/4

ミックスサンド
材料
鶏胸肉 1枚
マスタード  
マヨネーズ  
 
こしょう  
ハム  
チーズ  
ゆで卵  
トマト  
レタス  
ロールパン  
マスタード:マヨネーズ 1:1の割合
オリーブ油 少々

作り方

1
ロールパンに切り込みをいれて、マスタードマヨネーズをぬっておく。
2
トマトは薄切りにして水気をとる。
レタスもちぎって水気をとる。オリーブ油と塩で味をつける。
ゆで卵は刻んで、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。
3
鶏胸肉は沸騰湯で10分ゆで、たたいてほぐし、マスタードとマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
4
水気をとりながら、パンにはさんでいく。

ポイント

ららら:レタス、トマトの水気が出ないように良く冷やしましょう。

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