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グルマンタイムのレシピ

ハーブラスク サルサソース添え

放送日 2013/4/27

ハーブラスク サルサソース添え
材料
フランスパン 1/2本
オリーブ油 大2
ハーブソルト 少々
[ソース]  
 新たまねぎ 1/2個
 トマト 1個
 ピーマン 1個
 オリーブ油 大2
 レモン汁 大1
 塩 少々
 ドライガーリック 少々

作り方

1
フランスパンを薄く切り分け、120度のオーブンで約15分両面を焼く。
乾いたパンにオリーブ油とハーブソルトを塗って、低温のオーブンで約10分焼く。
2
ソースを作る。
玉ねぎは5ミリ角に切り、一度水にさらす。
ピーマンは半分に切って、さっと茹でてから5ミリに刻む。
トマトの種はとってから刻む。
3
ソースの材料をあわせて塩で味をととのえる。
4
ラスクにソースをのせる。

ポイント

ららら:ラスクは焼くのではなく、乾燥させるサクッとなります。

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