波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

牛蒡鶏つくね汁

放送日 2013/4/13

牛蒡鶏つくね汁
材料
鰹と昆布のだし カップ3.5
味噌 大3
ゴボウ 10cm
とりひき肉 150g
生姜 1片
1/2個
しょうゆ 小1
小1
少々
片栗粉 大2
しめじ 1/2株
細ねぎ  

作り方

1
だしを用意する。
2
ゴボウは斜め切りにして下ゆでする。
生姜とともにミルでひき、鶏ひき肉と合わせる。
卵、酒、醤油、塩、片栗粉を加え団子に丸める。
油を熱したフライパンで表面を焼き、しめじととに出しで煮る。
3
味噌を溶き、細葱を添える。

ポイント

ららら:ごぼうはしっかり洗ってから茹でると、アクがのこりません。

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