波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

えびニラ

放送日 2013/4/6

えびニラ
材料
えび 200g
にら 1束
もやし 1袋
しょうが 5g
白ネギ 2cm
ごま油 大1
[合わせ調味料]  
 酒 大2
 醤油 大1
 オイスターソース 大2
 砂糖 大1
 塩 少々

作り方

1
えびは殻をむき、背中を開いて背わたをとる。
沸騰湯に塩とごま油を少量いれて下茹でする。
2
にらは4cmに切りそろえる。
もやしは茹でてザルにあげ、ごま油,醤油を各小1回しかけておく。 しょうが、白ネギはみじん切りにする。
3
ごま油をフライパンに熱し、もやし、ニラ、生姜を炒める。
えびと合わせ調味料を加えて味を調え、白ネギを加える。

ポイント

ららら:下茹でをした具材は、強火で炒めて、焼いた香りも加えましょう。

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