波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

マテ貝とナバナのオリーブ焼き

放送日 2013/2/23

マテ貝とナバナのオリーブ焼き
材料
マテ貝 100g
ナバナ 1束
にんにく  
とうがらし  
オリーブオイル 大3
塩、こしょう  

作り方

1
マテ貝を処理する。水管をひらき、ぬめりをとり、水気をふく。
2
ナバナはさっと塩茹でしておく。食べやすく切る。
3
オリーブ油、にんにくのスライス、唐辛子を熱し、オイルがあたたまったらマテ貝を入れて焼き、ナバナを加えて味をととのえる。

ポイント

ららら:ナバナはしっかり水気を拭いたほうが、 風味よく焼けます。

前に戻る