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グルマンタイムのレシピ

小魚のエスカベッシュ

放送日 2013/2/16

小魚のエスカベッシュ
材料
小魚(コチ、ほうぼう、キスなど) 12尾ほど
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
サニーレタス 適宜
白ワイン 大3
リンゴ酢 大4
オリーブ油 大3
塩、こしょう  
唐辛子  
にんにく  

作り方

1
小魚はうろこと内臓をとって洗い、水気をふいて、塩、胡椒しておく。
2
玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
3
オリーブ油に、つぶしたにんにくと唐辛子を温め、2の野菜を炒める。調味料を加えて軽く煮る。
4
小麦粉を薄くまぶし、2度揚げし、煮汁の中に漬け、しばらくおく。
5
サニーレタスとともに盛りつける。

ポイント

ららら:2度揚げすると、骨まで煮汁がしみ込むようになります。

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