波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

パングラタン チョコソース添え

放送日 2013/2/9

写真は準備中です
材料
食パン 1枚
2個
三温糖 大3
牛乳 200cc
バター 10g
バニラエッセンス 少々
[チョコレートソース]  
 スィートチョコレート 60g
 牛乳 40cc
 ブランデー 小1
ミックスベリー 適宜

作り方

1
パンを食べやすく切る。バターを塗った型にいれる。
2
卵と砂糖をときまぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。バニラエッセンスを加え、パンにしみこませる。バターをのせる。
3
180度のオーブンで約20分焼く。
4
チョコレートソースをつくり、ベリーとともに添える。

ポイント

ららら:チョコは細かく刻み、さっと溶かして香りをキープしてください。

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