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グルマンタイムのレシピ

イイダコとレンコンのにんにく炒め

放送日 2013/2/2

イイダコとレンコンのにんにく炒め
材料
イイダコ 400g
れんこん 200g
にんにく 1片
パセリ  
 
こしょう  
オリーブ油  

作り方

1
イイダコはスミとカラス口、足先をおとす。
塩ひとつかみでしっかりもみ、水分が泡状になったら水で良く洗う。
沸騰湯で赤くなるまでさっと茹で、胴と足を切り分け、胴はもう一度茹ででザルにあげる。
水気を軽くとり,にんにくのみじん切り、オリーブ油大3、塩、こしょうにつけておく。
2
レンコンは食べやすく切り分け、酢小1を落とした水で10分ほど茹で、ザルにあげる。
3
フライパンを温め、1のタコとレンコンを強火で炒める。
焼き目が少しついたらパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

ららら:さっと焼くためにタコはオイルマリネにしておきましょう。

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