波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

鶏肉のハーブ塩麹焼き

放送日 2013/1/19

鶏肉のハーブ塩麹焼き
材料
鶏もも肉 2枚
塩麹 大5
にんにく 1/2個
ロースマリー 2本
こしょう 少々
オリーブ油 小1

作り方

1
鶏もも肉は脂身をとり、筋切りする。
2
みじん切りのにんにく、塩麹をまぶし、リースマリーとともに一晩漬けこんでおく。
3
軽く表面の塩麹をおとし、オリーブ油をまぶしてグリルで焼く。

ポイント

ららら:美味しく焼くためにも、余分な脂身はおとしましょう。

前に戻る