波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

抹茶ムース

放送日 2012/12/22

写真は準備中です
材料
抹茶 大1
大2
グラニュー糖 50g
板ゼラチン 4.5g
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
あんこ 適宜
いちご 適宜

作り方

1
ゼラチンを水に戻し,柔らかくしておく。
2
小鍋に抹茶と水を混ぜ合わせ、グラニュー糖と牛乳を加える。
弱火にかけてグラニュー糖を溶かし、火を止めてゼラチンを加える。
いったん漉し、とろみがつくまで冷やす。
3
生クリームを泡立て、2を加え混ぜる。
あんことイチゴをそえる。

ポイント

ららら:抹茶をいったん漉すと、なじみがよく、滑らかに仕上がります。

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