波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

伊達巻き

放送日 2012/12/8

写真は準備中です
材料
たまご 5個
鯛の切り身 1切れ
はんぺん 約100g
砂糖 大6~大8
大1
みりん 大1
薄口醤油 小1
約小1/2
小1/5

作り方

1
鯛の切り身とはんぺん、砂糖をすり混ぜ、たまごを1つずつ加えてなじませる。
2
調味料を加えて混ぜ合わせ、一度漉す。
3
卵焼き器で焼く時は油をなじませ、石綿付きの焼き網にのせ、ふたをして両面焼く。オーブンは、クッキングシートに流し込み180度で約20分焼く。
4
鬼すだれにとり、中に切り目を入れて、きっちりと巻いて止め、粗熱がとれてから切り分ける。

ポイント

ららら:一度漉すとなめらかな生地に。焼く時間は様子をみながらどうぞ。

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