波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

鶏の巾着煮

放送日 2012/12/1

鶏の巾着煮
材料
[おでんだし]
カップ5
コンブ 7cm角1枚
薄口醤油 大4
みりん 大4
大2
少々
[鶏巾着]
鶏ひき肉 200g
はんぺん 100g
大2
白みそ 大2
砂糖 小1
少々
片栗粉 大2
薄揚げ 小6枚
ごぼう 100g
ひじき 10g

作り方

1
鍋に水と昆布を入れてしばらくおき、調味料を加えて 煮汁を作る。
2
ごぼうはささがきして、水にさらし水から下ゆでする。
戻したひじきもさっと湯通しする。
3
はんぺんをすりつぶし、鶏ひき肉を加え、調味料とごぼう、ひじきを加え混ぜる。
4
油揚げに詰め、煮汁の中でじっくりと煮込む。

ポイント

ららら:混ぜる具はアクを取り除いてから加えましょう。

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