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グルマンタイムのレシピ

くるみ入り白和え

放送日 2012/11/24

くるみ入り白和え
材料
にんじん 50g
こんにゃく 50g
菊菜 50g
[煮汁]  
だし カップ1
さとう 大1
薄口しょうゆ 大2
[和え衣]  
木綿豆腐 1/2丁
白味噌 小2
くるみ 10g
さとう 小2
薄口しょうゆ 小1
少々

作り方

1
豆腐は水きりする。くるみは乾煎りしてすりつぶし、 豆腐を加えてすり混ぜる。調味料を加え和え衣を作る。
2
にんじん、こんにゃくは短冊に切り、煮汁で煮る。
塩茹でした菊菜には煮汁をかけておく。
3
食べる直前に水気をきった和え具と和え衣を合わせる。

ポイント

ららら:味はいつでも直せるもの。和える前と和えた後に味見してください。

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