波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

太秋柿とソーセージのマスタード和え

放送日 2012/10/20

太秋柿とソーセージのマスタード和え
材料
太秋柿(たいしゅうがき) 1個
ソーセージ 8本
[マスタードソース]
粒マスタード 大1
レモン汁 大1
マヨネーズ 大1、5
大1
ハチミツ 少々
少々

作り方

1
柿は角切りして塩水にさらす。ソーセージは茹でる。
2
マスタードソースを作る。
3
柿とソーセージソースで和える。

ポイント

ららら:柿の甘さは調味料。いろいろな料理に使ってみて下さい。

前に戻る