波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

芋汁

放送日 2012/9/29

写真は準備中です
材料
昆布と鰹のだし カップ5
里芋 2個
鶏もも肉 1枚
大根 100g
人参 50g
ごぼう 50g
こんにゃく 1/2丁
厚揚げ 小1枚
青葱 2本
中味噌 大3
醤油 少々

作り方

1
材料を切り分け、下ゆでする。
2
だしをひき、煮えにくい材料から煮ていく。
3
味噌と醤油で味を調え、葱をちらす。

ポイント

ららら:具の多いお汁は、少し濃いめの味付けがおすすめです。

前に戻る