波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

じゃがいもとベーコンのロースト

放送日 2012/9/15

じゃがいもとベーコンのロースト
材料
じゃがいも 4個
厚切りベーコン 300g
パセリ
バター
塩、こしょう
にんにく
ローリエ

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらす。
ベーコンはブロックに切る。
2
オーブンの天板(もしくは厚手の鍋)に1を並べにんにくとローリエも一緒に入れる.180度のオーブンで約40分焼く。
(厚手の鍋なら15分焼いてふたをしたまま15分おく)
3
仕上がりに塩、こしょう、パセリのみじん切りを降る。

ポイント

ららら:素材の味を楽しみたいときは、ぜひ塩味でどうぞ。

前に戻る