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グルマンタイムのレシピ

地えびのサラダ

放送日 2012/7/7

地えびのサラダ
材料
地えび 500g
玉ねぎ 1/2個
水菜(又はレタス) 1/3束
ミディトマト 2個
レモン 1/2個
オリーブ油 大2
リンゴ酢 大1
砂糖 小1
しょうゆ 小1
塩・胡椒

作り方

1
地えびは3%の塩加減のお湯で色が変わるまで茹で、ざるにあげる。
食べやすく殻をむく。
2
玉ねぎはスライスして砂糖小1をまぶしてしばらくおき、水でさらす。
トマトは食べやすくきり、水菜は洗って冷やしておく。レモンはスライスにする。
3
ドレッシングの材料を合わせ、地えびをつけておく。
4
野菜と地えびを盛りつける。

ポイント

ららら:えびは塩水でゆでて、旨味を逃がさないようにしましょう。

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