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グルマンタイムのレシピ

なす田楽のトマトソース

放送日 2012/6/30

なす田楽のトマトソース
材料
丸なす 2本
オリーブ油 大3
[トマトソース]
いりこ 2尾
唐辛子 1/2本
オリーブ油 大1
トマト 1個
トマトジュース 200cc
はちみつ
バジル

作り方

1
茄子は2cm厚さに切って切り口に格子状の切り込みを入れる。水にさらして水気をふく。
2
フライパンに油を熱し、なすの両面に油をふくませる。ふたをして両面焼き色がつくまで焼きく。
3
トマトソースを作る。
・いりこの頭と内臓を取り、トマトは皮とヘタをとって小さく刻む。
・ソースの材料を鍋で煮詰め、塩とハチミツであじをととのえる。
4
焼いたなすにソースをかける。

ポイント

ららら:茄子はよく拭いて焼き始めましょう。

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