波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

桃の烏龍茶ゼリー

放送日 2012/6/23

桃の烏龍茶ゼリー
材料
1個
烏龍茶 カップ2
桂花陳酒 大1
グラニュー糖 90g
ゼラチン 10g

作り方

1
ゼラチンは烏龍茶大2でもどしておく。
2
烏龍茶にグラニュー糖を入れてあたため、グラニュー糖を溶かす。
ゼラチンを加えて溶かし、桂花陳酒も加える。
3
器を水でぬらして桃をおき、2を流し込む。
冷蔵庫で2時間ほど冷やしておく。

ポイント

ららら:ゼラチンは沸かすと固まりにくいので、粗熱がとれた中で溶かしましょう。

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