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グルマンタイムのレシピ

焼き椎茸の甘酢着け

放送日 2012/6/9

焼き椎茸の甘酢着け
材料
椎茸 4枚
赤唐辛子 1/2本
にんにく 5g
しょうが 5g
白ネギ 10cm
サラダ油 小1
ごま油 小2
砂糖 大4
大4
しょうゆ 大4
大4

作り方

1
しいたけは食べやすい大きさに切る。
2
唐辛子は小口に、にんにく、しょうが、白ネギはみじん切りに切る。
水、酢、砂糖、しょうゆをあわせて甘酢を作っておく。
3
サラダ油を熱したフライパンで椎茸を焼き,とりだす。
こま油と薬味を入れて香りをだし、甘酢を加えて煮詰める。
しいたけをもどしてからませる。

ポイント

椎茸のスタミナ料理、ということで、疲れを取り除いてくれる酢と薬味を組み合わせた元気になる1品です。

ららら:椎茸を焼くときは動かさずに両面やく。

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