波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

野菜ジュース

放送日 2012/5/19

写真は準備中です
パセリ・キャベツジュース 材料
パセリ 1枝
キャベツ 100g(3枚ほど)
りんご 100g(1/2個)
レモン汁 大1
ハチミツ 適宜

にんじん・トマトジュース 材料
にんじん 100g
トマト 50g
りんご 1/2個
レモン汁 大1

作り方

1
パセリ・キャベツジュース
パセリとキャベツはさっと湯にくぐらせて水気をふきます。
他の材料とともにミキサーにかけ、こします。
2
にんじん・トマトジュース
にんじん、キャベツはさっとお湯でゆで、他の材料とともにミキサーにかけてこします。

ポイント

ららら:野菜はお湯に通すと滑らかな仕上がりになります。

前に戻る