波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

春野菜のパスタ

放送日 2012/4/21

春野菜のパスタ
材料
ペンネ 360g
春野菜 (たけのこ、アスパラガス、スナッップエンドウ、ピーマンなど) 適宜
アンチョビ 2枚
白ワイン 大2
にんにく 2片
唐辛子 1本
オリーブ油 大6
パルメザンチーズ

作り方

1
春野菜は塩ゆでし、水にさらして色止めし、食べやすく切る。
2
パスタを茹ではじめる。
3
フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにく、唐辛子を熱し、香りが出てきたらにんにくを取り出す。
4
すりつぶしたアンチョビと白ワインを加えてなじませ、野菜を加える。
パスタのゆで汁をお玉一杯分加え、パスタを加え混ぜ、塩で味を調える。
盛り付けて削ったチーズをのせる。

ポイント

ららら:野菜の下茹でをおいしくして、色よく仕上げてください。

前に戻る