波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

チリ・コン・カン

放送日 2012/4/14

チリ・コン・カン
材料
キドニービーンズ(ゆで金時豆) 150g
牛ミンチ 250g
たまねぎ 1個
にんにく 1片
小麦粉 大1
チリパウダー 大1
赤唐辛子 1本
ホールトマト 1缶
200ml
砂糖 小1

作り方

1
アボカドは皮をむいて、レモン汁をかけてつぶし、マヨネーズを加えて味をととのえる。
2
同じフライパンにオリーブ油大2と、みじん切りのにんにくとたまねぎを弱火で炒め,小麦粉を加えて炒める。
3
(2)の鍋に豆、肉、種を取った唐辛子、つぶしたホールトマト、水を加え、弱火で煮込む。
4
肉に味を加えて、しっかり焼くと最後まで風味よくし上がります。

ポイント

ららら:アボカドはつぶす前にレモン汁をかけて色止めしましょう。

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