波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

アボカドとエビのサラダ

放送日 2012/4/7

アボカドとエビのサラダ
材料
アボカド 1個
レモン汁 大1
マヨネーズ 大2
えび 100g
アスパラガス 2本
塩、こしょう

作り方

1
アボカドは皮をむいて、レモン汁をかけてつぶし、マヨネーズを加えて味をととのえる。
2
えびとアスパラガスは塩ゆでしておく。エビは茹でてからスライスする。
3
1と2を合わせて味をととのえる。

ポイント

ららら:アボカドはつぶす前にレモン汁をかけて色止めしましょう。

前に戻る