波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

よもぎ蒸しパン

放送日 2012/3/24

よもぎ蒸しパン
材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小2
タンサン 小1/2
砂糖 100g
ひとつまみ
よもぎ粉 4g
牛乳 200cc
サラダ油 大1
あんこ 200g

作り方

1
生地の材料をボール入れて混ぜ、くぼみを作り,真ん中に牛乳を流し込みながら混ぜる。
2
よもぎ粉は水でもどし、加えてなじませる。
3
型の半分まで生地を入れ、丸めたあんこをいれ、生地を流し入れる。
蒸し器の中で、15分蒸す。

ポイント

ららら:生のよもぎはさっと塩茹でし、水にさらして使います。

前に戻る