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グルマンタイムのレシピ

鶏肉のソテー グランマニエ風味

放送日 2011/12/24

鶏肉のソテー グランマニエ風味
材料
鶏もも肉 600g
こしょう
赤ワイン
ハーブ
ブランデー 大1
グランマニエ 大2
スープ 固形スープ1個+水300cc
りんご酢 小1
コーンスターチ 小2
バター 5g
グリーンサラダ

作り方

1
鶏もも肉は脂身をとり、筋を切って1枚を4等分にする。
赤ワインをまぶして10分おき、水気を拭く。
塩,胡椒、ハーブをまぶして両面焼き、中まである程度火を通す。
2
ブランデー、グランマルニエを加えてアルコールを飛ばし、肉を取り出す。
3
スープを加えて煮詰め、リンゴ酢,塩こしょうで味を調える。
4
コーンスターチでとろみをつけ、バターモンテして鶏肉を戻して温める。

ポイント

ららら:ソースは濃いめに味付けすることで、全体がまとまります。

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