波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

番茶まんじゅう

放送日 2011/11/26

番茶まんじゅう
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
タンサン 3g
砂糖 70g
番茶 50cc
あん 150g

作り方

1
砂糖を番茶で溶かしておく。
2
粉を合わせて1を加えて混ぜる。
3
片栗粉で打ち粉をしながら棒状にまとめて20分程寝かす。
4
等分して、こしあんを包みながら丸めていく。
5
クッキッングシートにのせ、蒸し器で約15分蒸す。

ポイント

ららら:ぜひ蒸したてをどうぞ。

前に戻る