波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

イイダコの煮付け

放送日 2011/11/12

イイダコの煮付け
材料 4人分
いいだこ 200g
里芋 300g
法蓮草 1/2束
しょうが 10g
昆布
砂糖 大3
大3
みりん 大3
しょうゆ 大5
少々

作り方

1
イイダコの処理をします。霜降りして、食べ易い大きさに切ります。
2
昆布を水カップ1につけ、調味料を合わせて一煮立ちさせます。
タコを入れて煮、タコを取り出します。
3
ゆでこぼした里芋を煮汁にいれてたき、とりだし、煮汁を煮詰める。
たこをなじませて盛りつける。

ポイント

ららら:それぞれのおいしいタイミングをみつけてください。

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