波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

シーザーサラダ

放送日 2011/10/29

シーザーサラダ
材料
サニーレタス
パルメザンチーズ
[クルトン]
食パン 1/2枚分
[ドレッシング]
オリーブ油 大3
リンゴ酢 大1
にんにく 1/2片
ハチミツ 小1/2
塩、こしょう 少々
マヨネーズ 小1

作り方

1
クルトン用にパンを小さく切り、オリーブ油大2で香ばしく炒める。
2
レタスはさっと水洗いして冷蔵庫でひやしておく。
3
ドレッシングを作る。食べる直前にドレッシングとチーズ、クルトンを添える。

ポイント

ららら:ドレッシングは白っぽくなるまでまぜましょう。

前に戻る