波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

なすのナムル

放送日 2011/10/1

写真は準備中です
材料
なす 2本
白ごま 適量
しろねぎ 適量
しょうが 適量
砂糖 小2
しょうゆ(にんにく醤油) 大1
ごま油 大1
唐辛子粉 少々

作り方

1
なすは細長く切って水にさらす。ざるにあげ、塩を小1してしばらくおき、水気を絞る。
2
ごま油で炒め、砂糖小2、しょうゆ大1、酢小1で味付けする。唐辛子粉少々を加えて味を調える。盛りつけて、薬味をのせる。

ポイント

ららら:旨味がプラスされる辛味,薬味はお好みで。

前に戻る