波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

里芋の田楽

放送日 2011/9/10

里芋の田楽
材料
里芋(小) 12個
[葱辛みそ]
味噌 大1
コチュジャン 小1
煮切りみりん 小1
砂糖 少々
細ネギ 1~2本
[甘辛味噌]
テンメンジャン 大1
煮切りみりん 小1
白ごま

作り方

1
里芋は皮をため水で洗って、新聞紙の上で水気を拭く。
2
皮をむいて、塩 大1をまぶして塩みがきしたあと蒸し器で約15分蒸す。
3
味噌を2種類、合わせて作り、芋に添える。

ポイント

ららら:里芋は水気をふいて皮をむくと向き易いです。

前に戻る