波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

たこの天ぷら レモン風味

放送日 2011/8/13

たこの天ぷら レモン風味
材料
たこ 400g
生姜汁 少々
おろしにんにく 少々
こしょう
片栗粉
揚げ油
~薬味~
パセリ
小1/2
レモン 1/2個

作り方

1
たこはもんで柔らかくし、切り目を入れて切り分け、下味をつける。
2
片栗粉をまぶしてさっとあげる。
3
パセリのみじん切りとレモンのくし形切りをボウルにいれ、揚げたてのたこをいれ、塩で味をととのえる。

ポイント

ららら:粉をまぶしすぎると固くなるので、薄くつけて、さっと揚げましょう。

前に戻る