波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ガスパチョ

放送日 2011/8/6

ガスパチョ
材料
トマト 1個
たまねぎ 1/6個
きゅうり 1本
パプリカ 1/2個
にんにく 1片
トマトジュース 150cc
ヴィネガー 大2
オリーブ油 大2
約1カップ
こしょう
パセリ
約1カップ
※ガーリックトーストを添えます

作り方

1
材料は薬味用以外はざくぎりします。
2
ビネガー、オリーブ油、パプリカ、水を加えて合わせます。
3
ミキサーにかけてつぶします。
4
トマトジュースを加えて塩で味をととのえます
5
スープを冷やして、パセリを浮かせます。

ポイント

ららら:粉をまぶしすぎると固くなるので、薄くつけて、さっと揚げましょう。

前に戻る