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グルマンタイムのレシピ

豚ヒレ肉のローズマリー風味

放送日 2011/6/25

豚ヒレ肉のローズマリー風味
材料
豚ヒレ肉 400g
ローズマリー 大2
玉ねぎ 1/6個
白ワイン 大4
リンゴ酢 大1
パセリ 1枝
ピクルス 1本
小麦粉 適宜
オリーブ油 適宜
[付け合わせ]
ピーマン
なす

作り方

1
豚ヒレ肉はたたいてひろげ、塩、こしょうをして粉をまぶす。
2
玉ねぎ、ピクルス,パセリはみじん切りにする。
3
ヒレ肉をオリーブ油でやき、裏返してローズマリーを加える。
(2)を加え、白ワイン、リンゴ酢を加えて火を通す。
4
ピーマン、茄子はオリーブ油でやいて添える。

ポイント

ららら:ヒレ肉は固くならないためにも焼きすぎに注意して下さい。

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