波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ぶどうのサラダ

放送日 2011/6/4

写真は準備中です
材料 4人分
ぶどう(レッドグローブ) 1房
リーフミックス 1袋
くるみ 20g
チーズ 適量
オリーブオイル 大2
ワインヴィネガー 大1
塩、こしょう

作り方

1
ぶどうは半分に切って、種をとる。
2
リーフはよく冷やしておく。 くるみは炒って手でわっておく。
3
材料をあわせ、ドレッシングをかけ、チーズをのせる。

ポイント

ららら:ドレッシングの甘さはぶどうからでます。味見をして加減して下さい。

前に戻る