波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

豚肉の南蛮漬け

放送日 2011/5/14

豚肉の南蛮漬け
材料
豚ロース肉 200g
白ネギ 1本
片栗粉 大3
新玉ネギ 1個
ピーマン 1個
生姜、白ネギ
<南蛮酢>
200ml
昆布 1枚
100ml
砂糖 カップ1/2
みりん 50ml
しょうゆ 50ml
赤唐辛子 1本
揚げ油

作り方

1
南蛮酢を合わせておく。
2
豚肉は塩、こしょうして半分に切った白ネギを巻く。
片栗粉をまぶして揚げ、南蛮酢につける。
ピーマンもさっと揚げて南蛮酢に漬ける。
3
新玉ネギはスライスして砂糖小1をまぶした後、水にさらして辛味をおさえる。
4
玉ねぎを上からのせ、生姜、白ネギのみじん切りをのせる。

ポイント

ららら:今日と明日とに分けて食べて下さいね。

前に戻る