波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

サンドウィッチ

放送日 2011/5/7

サンドウィッチ
材料
サンド用食パン 8枚
マスタード 大1
バター 大2
レモン汁
レタス 4枚
トマト 2個
きゅうり 1/2本
鶏むね肉 1枚

作り方

1
パンにマスタードバターを塗る。
2
野菜は切って水気をとり、ひやしておく。
3
鶏むね肉は塩・こしょうをして両面焼き、冷めてから薄く切る。
マヨネーズとマスタードを加えたソースで和えておく
4
パンにはさんでいき、重石をして落ち着かせてから切る。

ポイント

とにかく野菜の水分をよくふいて、食べる時までフレッシュ感をのこしておきたいのがサンドウィッチ。
鶏肉は冷めてもおいしい、胸肉のローストをはさみます。

ららら:野菜はしっかり水気をふいて冷やしておきましょ。

前に戻る