波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ホワイトアスパラガスの木の芽和え

放送日 2011/4/16

ホワイトアスパラガスの木の芽和え
材料
ホワイトアスパラガス 2本
さつまあげ(てんぷら) 1/2枚
<木の芽味噌>
木の芽 8枚
白味噌 50g
砂糖 大1
だし 大2
木の芽

作り方

1
ホワイトアスパラガスは表面の皮を皮むき器で薄くそぎ、酢を少量入れて茹で、ザルにあげて塩をする。3cm長さに切って、縦半分にする。
2
さつまあげも3cm長さに切り分ける。
3
木の芽味噌をすり混ぜ、1と2を和える。

ポイント

ららら:ホワイトアスパラガスを茹で過ぎないように

前に戻る