波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ガトー・オ・ポム

放送日 2011/4/9

ガトー・オ・ポム
材料 20cmタルト型
<カラメル・ソース>
グラニュー糖 50g
大2
りんご 1個
バター 20g
2個
砂糖 70g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小2
バター 50g
ラム酒 小2

作り方

1
耐熱容器にバターを塗る。
2
りんごをくし形に切り、バターで焼き、グラニュー糖と水を加えて煮る。
(1)の上に並べる。
3
卵と砂糖を泡立て、ふるった粉をまぜ、溶かしバターとラム酒を加える。
4
型に流し込み、170度のオーブンで約30分焼く。

ポイント

ららら:りんごの煮詰め方で、甘くなったり少し苦みのある仕上がりになります。

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